Адрес:
Казахстан, г. Усть-Каменогорск, 
пр. Ауэзова, 28
Часы работы:
Пн - Пт 10:00 — 20:00
Телефон:
+ 7 (7232) 208 - 758
Контакты
28 июля 2021

#pianopeple

#pianopeple | ТК "Император"

 Уникальный уличный проект запустили в Усть-Каменогорске


    Лето — пора креатива, веселья и жары, именно в это время публику Усть-Каменогорска радуют разнообразные творческие личности, которых здесь немало 08 июля 2021 года,

Но искусство — это удел немногих, совсем другое, когда ощутить себя настоящей звездой может каждый прохожий, передает корреспондент Устинка LIVE. Именно такую возможность этим летом дает всем желающим ТК "Император", где реализуют особый проект Piano People.
На улице около торгового комплекса установили пианино и любой человек, проходящий мимо, может показать свои музыкальные способности, сыграв на нем любимые произведения.

      - Проект уже реализовали в других городах Казахстана, но в Усть-Каменогорске мы делаем это впервые, - объясняет заместитель руководителя отдела рекламы ТК "Император" Анастасия Рутковская.      

      - Мы поставили уличное пианино и будем устраивать дни музыки в течение лета. Играть могут бесплатно все желающие, когда инструмент стоит здесь. О ближайшем дне музыки мы будем объявлять на нашей странице в Instagram.    

 Как рассказывает Анастасия Рутковская, организаторы хотят, чтобы горожане проявляли свои творческие способности и делали это в новом формате, отличном от привычного. По ее словам, проект представляет собой некое подобие флеш-моба.    

Прохожим достаточно увидеть инструмент, подойти и устроить импровизированный концерт, но без ведущих и объявления номеров. Мы приходим к ТК «Император» в первый день проекта — 2 июля. На открытии известные в городе музыканты. Двое из них — пианистки Елена Косачева и Наталья Толстова первыми садятся за инструмент. В четыре руки они играют волнующее либертанго Астора Пьяцоллы. Притихшая во время номера уличная публика, взрывается аплодисментами, не успевают стихнуть последние такты.      

- Для нас было приятной неожиданностью, когда нас пригласили, - делится впечатлениями преподаватель Восточно-Казахстанского училища искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных Елена Косачева.

     - Ничего подобного в Усть-Каменогорске прежде не было. Это интересный проект, чтобы привлечь публику.
Мы сыграли наш любимый номер, всемирно известное танго, которое каждый музыкант играет по-своему.
Надеюсь, мы пришлись публике по душе.        

Дальше уличных зрителей радуют музыканты студии GoodWill, которые умело миксуют традиционные композиции на домбре с современным звучанием акустической и электрической гитар.        

Публика охотно подпевает песням под гитару и проникается атмосферой древнего Казахстана под звуки народного инструмента. - Мы любим сцену, хотим, чтобы другие влюбились в музыку, как мы, - рассказывает участник проекта GoodWill Арлан Сулейменов.

   - Для нас это не коммерция, мы и раньше выступали на разных праздниках в ТК "Император" и делаем это всегда больше для души. В перерыве между выступлениями музыкантов самые смелые уже пробуют свои силы за пианино.

Выясняется, что многие горожане разных возрастов неплохо владеют клавишами и играют популярные и классические произведения.
Второй день проекта приурочен ко Дню Столицы — 6 июля.
На этот раз около торгового комплекса меньше народа, но звуки музыки быстро привлекают многочисленных зрителей.

На площадке выступают дуэт домбристов и солистка Cover band new tone Зарина.
Традиционные музыканты успокаивают гостей мягким пением струн, а потом зал под открытым небом взрывает яркая вокалистка. Зарина раскачивает публику современными хитами и убойными поп-хитами диско 70-х, под которые готовы танцевать даже самые ленивые.


ТК "Император" подарил горожанам веселье в жаркий праздник, все расходятся в ожидании следующего Дня музыки...