Адрес:
Казахстан, г. Усть-Каменогорск, 
пр. Ауэзова, 28
Часы работы:
Пн - Вс 10:00 — 20:00
Телефон:
+ 7 (7232) 208 - 758
Контакты
7 сентября 2019

В преддверии Дня города ТК «Император» подарил устькаменогорцам праздник «Машина времени»

В преддверии Дня города ТК «Император» подарил устькаменогорцам праздник «Машина времени» | ТК "Император"
Мероприятие организовали ко дню 299-летия города Усть-Каменогорска.


  «Испытать» на себе «Машину времени» пришли сотни горожан. И на парковке у торгового комплекса было по-настоящему жарко.


Отметить День рождения родного города было решено в стиле стимпанк, или научной фантастики.

- Мероприятие было построено таким образом, чтобы показать развитие Усть-Каменогорска от его истоков и до наших дней, - рассказывает PR-менеджер ТК «Император» Анастасия Рутковская.

  Каждый гость мог приобрести на память стилистический сувенир ручной работы, получить колоритное фото с «лицами» сегодняшней тусовки в тематических костюмах и блеснуть знаниями в области истории. Разумеется, истории Усть-Каменогорска. С первым вопросом - год основания города - гости справились быстро, а вот год закладки крепости Усть-Каменной вспомнили не все. Викторина набирала и набирала обороты, становясь все сложнее. В итоге зрителям уже предлагали назвать современные названия улиц, взглянув на снимок прошлого столетия. К примеру, улица Чехова носила название Большая, а Карла Либкнехта - Троицкая.

 
Напомним, год, когда была заложена крепость Усть-Каменная - 1719-й. Официальный год основания Усть-Каменогорска - 1720-й. Основатель Усть-Каменогорска - майор Иван Михайлович Лихарев. Город был основан по приказу императора Российской империи Петра I. А назвали его так потому, что именно здесь Иртыш как бы вырывался из устья каменных гор и катил далее свои воды по равнине.
- Викторина получилась очень познавательная, - говорит горожанин Алексей. - Что-то я, конечно, знал, но вот то, что телевидение у нас появилось раньше, чем в Алматы, стало сюрпризом.

 
  К слову, Усть-Каменогорская студия телевидения начала работать 18 марта 1958 года и стала первой в Казахстане. В Алматы регулярное телевещание появилось в июле 1958 года.


  Пока взрослые участвовали в викторине, дети могли сделать рисунок в «Тату Мастерской», купить вкусную булочку. Другие ребята ставили эксперименты в Сумасшедшей лаборатории.

- Сегодня у нас чистый интерактив, - говорит Тимур Башиков, более известный как Сумасшедший профессор Всезнамус. - Мы приготовили для детей три эксперимента. Первый - изготовление лизуна, который дети могут забрать в подарок. Второй - это реакция Ландольта, эксперимент называется «Египетская ночь», и третий – «Непослушный раствор».

  Параллельно со сцены звучали зажигательные композиции. Например, Despacito на домбре и гитаре от Батырхана Муканова и Арлана Сулейменова и многие другие. Порадовал гостей своим «золотым голосом» и народный артист Вячеслав Ткач, разбавили «мужской» коллектив сладкоголосые солистки Зарина из дуэта «Баунти» и Нургуль Кабдоллаева, а также группа «Нон-Стоп». Артистки шоу-балета «Эксклюзив» привнесли на сцену атмосферу легкой загадочности пластичными и ритмичными танцами. Огня добавило фаер-шоу. Концертная программа пришлась по вкусу всем «виновникам торжества» - жителям Усть-Каменогорска.


  На празднике побывал и аким города Жаксылык Омар. Градоначальник от души поздравил горожан, пожелал хорошего отдыха и напомнил о том, как важно ценить родной город, уважать его прошлое и принимать участие в формировании будущего.

- Атмосфера просто невероятная. Яркие танцы, костюмы, номера… Видно, что организаторы продумали все до мелочей. Очень смело! - делится эмоциями гостья мероприятия Дарья. - Я такого в нашем городе не помню. Праздником довольна, спасибо!


  В завершении мероприятия на сцене запустили акцию «Механизм Фортуны». Напомним, в течение августа горожане могли сделать покупку в любом бутике или отделе ТК «Император» или воспользоваться услугами комплекса на сумму не менее 30 тысяч тенге, зарегистрировать чек и получить купон, который и будет участвовать в розыгрыше.
- Участников было много, всего зарегистрировано 350 купонов, - отметила Анастасия Рутковская.
Десять человек стали счастливыми обладателями купонов-победителей, еще семеро получили поощрительные призы. 
Победители получили:
- Два бонусных сертификата на сумму 100 тысяч тенге от мебельного салона «Любимый дом»;
- Скидка 50% на мужскую или женскую норковую шубу от салона меха ТД «Альшемали»;
- Сертификат на 50 тысяч тенге от мультибрендового бутика Kimex;
- Сертификат на 25 тысяч тенге от магазина электробытовой техники Technodom;
- Сертификат на авиабилет в обе стороны в Анталью от туристической фирмы Limpopo Travel;
- Выходные на базе отдыха класса люкс Бухтарминского водохранилища «Колибри»;
- Сертификат на 25 тысяч тенге на любые процедуры от тайского spa-салона Shanti Spa;
- Бьюти-бокс от сети парфюмерно-косметических магазинов Mon Amie;
- Сертификат на двоих на подъем на воздушном шаре от ОО «Аэроклуб «Восток-Авиа».

Дополнительные призы:
- Сертификат на 25 тысяч тенге от комплекса «Поляна»; 
- Два сертификата на 10 тысяч тенге от школы блогеров «Блогер-Ука»; 
- Сертификат на 50 тысяч тенге от мультибрендового бутика Kimex; 
- Сертификат на 100 тысяч теге от мультибрендового бутика мужской одежды Buro 28; 
- Сертификат на 150 тысяч тенге от бутика Boss; 
- Бьюти-бокс от сети парфюмерно-косметических магазинов Mon Amie.


Автор: Анна Коцарева
Фото отчет можно посмотреть по ссылке